Cómo desactivar la función “Estado de actividad” de Instagram

Siguiendo los pasos de su empresa matriz Facebook, Instagram recientemente añadió una funcionalidad de “última vista” a su plataforma de intercambio de imágenes. Esta función, llamada Estado de Actividad, permite a todos sus seguidores (y a cualquiera que le envíe mensajes) saber cuándo fue la última vez que estuvo activo. También puedes comprobar cuándo fue la última vez que otros usaron la aplicación. Se ha aplicado a la sección de mensajería directa de la aplicación, donde conversas con tus seguidores.

Esta característica de evitar la privacidad es similar a las que ya hemos visto en WhatsApp y Messenger, sólo que con un nuevo nombre. Ahora podrás ver tanto el activo como el tecleo, que como era de esperar, no le sentó muy bien a los usuarios . Pero, no hay necesidad de entrar en pánico porque puedes desactivar muy fácilmente la función para no dejar que nadie o tú mismo sepan cuándo fue la última vez que alguien estuvo activo en Instagram. Así que, estos son los pasos que debes seguir para desactivar esta función:

Desactivar la característica de estado de actividad en Instagram

Nota : Probamos este método en Instagram (versión 31.0.0.6) corriendo en nuestra Xiaomi Redmi Nota 3.

1. En primer lugar, para familiarizarte con la función de Estado de actividad, así es como se verá la etiqueta “último activo” bajo los nombres de usuario de las personas a las que has enviado mensajes recientemente:

2. Puedes desactivar esta función de fisgoneo simplemente navegando a tu perfil de Instagram y tocando el icono de los “tres puntos” en la parte superior derecha para acceder a la configuración de los dispositivos Android.

Nota : Este proceso es exactamente similar para los dispositivos iOS, excepto por el hecho de que hay que pulsar el engranaje de configuración junto a la opción “Editar perfil” en Instagram.

3. Desplázate hacia abajo hasta el título “Configuración” en el menú de opciones y verás una palanca “Mostrar estado de actividad” que debes desactivar . Al desactivar este ajuste, se detendrá el intercambio de tu estado de actividad y se ocultará el último estado activo de los demás.

4. Una vez que hayas desactivado la función “Estado de actividad”, vuelve a la ventana de mensajería directa a y observa que ahora verás los mensajes en lugar del “último estado activo” bajo el nombre de usuario .

VÉASE TAMBIÉN: Instagram mostrará ahora los mensajes recomendados en su alimentación

Deshabilitar la función de estado de actividad de Instagram

Desactivando la función “Estado de actividad” en Instagram podrá mantener su negocio en secreto. Le ayudará a restaurar su privacidad, con todos esos amigos y parientes entrometidos que insistentemente aman controlar su vida social, a raya.

Instagram está tratando de aumentar las características útiles, pero le está dando la llave para controlarlas. Entonces, ¿cuál es su opinión sobre la función “Estado de actividad”? ¿Crees que es útil o que es mejor desactivarla? Dinos tu opinión en los comentarios que aparecen a continuación.