Cómo desactivar las notificaciones y vistas previas de la pantalla de bloqueo en iOS 11

La posibilidad de ver todas las notificaciones que hemos recibido de múltiples aplicaciones y servicios en un solo lugar es sin duda una valiosa adición en los teléfonos inteligentes de hoy en día, pero ¿debería ser a costa de su privacidad? Esto es algo que deberíamos repensar. En el iOS, los usuarios pueden ver todas sus notificaciones desde el centro de notificación o la pantalla de bloqueo. Aunque para ver el centro de notificación es necesario desbloquear el dispositivo, la posibilidad de ver las notificaciones en la pantalla de bloqueo es un gran obstáculo para los usuarios que están preocupados por su privacidad. Tus amigos ni siquiera tienen que conocer tu contraseña para ver todas tus notificaciones, ya que pueden verla directamente desde la pantalla de bloqueo. Bueno, para ir más lejos, podrían incluso responder a algunas de las notificaciones de las plataformas de mensajería. ¿Te preocupa mucho? Estamos aquí para ayudarte, ya que te informaremos exactamente cómo desactivar las notificaciones de pantalla de bloqueo y las vistas previas en tu dispositivo iOS:

Deshabilitar las notificaciones de pantalla de bloqueo en iOS 11

A partir de ahora, las notificaciones de pantalla de bloqueo no pueden ser desactivadas por completo de una sola vez. En su lugar, tendrás que deshabilitar esta función para cada aplicación individualmente. Por ejemplo, las notificaciones de plataformas de mensajería como WhatsApp, Facebook, etc. podrían ser tu prioridad principal, por lo que podrías deshabilitar las notificaciones de pantalla de bloqueo para esas aplicaciones y servicios. Si no tienes ni idea de cómo hacerlo, simplemente sigue los pasos que se indican a continuación:

  • Abra la aplicación “Settings” en su dispositivo iOS y pulse sobre “Notifications” . Ahora, sólo tienes que desplazarte hacia abajo y elegir la aplicación para la que quieres deshabilitar las notificaciones de pantalla de bloqueo. Aquí, decidí deshabilitar las notificaciones de pantalla de bloqueo para WhatsApp

  • En el siguiente menú, podrás desactivar las notificaciones de pantalla de bloqueo para esa aplicación en particular con sólo tocar en “Mostrar en pantalla de bloqueo” .

Bueno, ese es más o menos el proceso. No podrás ver ningún tipo de notificación desde esta aplicación en tu pantalla de bloqueo. Sin embargo, vale la pena señalar que tu dispositivo seguirá recibiendo el tono de alerta o la vibración, cuando recibas una notificación de esta aplicación.

Desactivar las vistas previas de notificación en la pantalla de bloqueo de iOS 11

Ahora que has desactivado las notificaciones de pantalla de bloqueo para una determinada aplicación, lo siguiente que debes hacer es deshabilitar las vistas previas de las notificaciones que aparecen en la pantalla de bloqueo temporalmente durante unos segundos, tan pronto como recibas un nuevo mensaje o alerta. Aunque la vista previa dura apenas unos segundos, este breve tiempo sigue siendo suficiente para que alguien lea realmente toda la notificación que se muestra en la pantalla.

  • Bien, para desactivar las vistas previas de las notificaciones, ve a Settings -> Notifications en tu dispositivo iOS y pulsa en “Show Previews” . En el siguiente menú, selecciona “Cuando esté desbloqueado” para asegurarte de que las vistas previas se muestren en la pantalla, sólo después de que el dispositivo se haya desbloqueado usando una clave de acceso, el Touch ID o el Face ID.

Las Vistas previas de notificación sólo pueden activarse o desactivarse para todas las aplicaciones a la vez y, a diferencia de las notificaciones de pantalla de bloqueo, Apple no te permite desactivar esta función para cada aplicación individualmente.

VÉASE TAMBIÉN:Cómo escanear documentos en iOS 11 de forma nativa

Deshabilitar las notificaciones y vistas previas de la pantalla de bloqueo en iOS 11

La capacidad de ver y responder a todos los mensajes y alertas que aparecen en la pantalla de bloqueo como una notificación es más o menos una pesadilla si eres una persona que está preocupada por la privacidad. Dicho esto, algunos otros pueden considerar esta función bastante útil, ya que no tienen que desbloquear el teléfono cada vez sólo para leer una notificación. Al final, todo se reduce a las preferencias personales. Si la privacidad es tu prioridad, puedes desactivar fácilmente esta función desde la configuración del dispositivo en cuestión de segundos. Entonces, ¿cuál prefieres? ¿La privacidad o la comodidad? Háganoslo saber, anotando sus valiosas opiniones en la sección de comentarios que aparece a continuación.