Cómo eliminar automáticamente su cuenta de Google

Su cuenta de Google puede ser una de las cuentas que tiene más datos sobre su actividad digital. Con la gran cantidad de aplicaciones y servicios vinculados a la cuenta de Google, no se puede negar que la cuenta de Google juega un papel importante en tu vida, a menos que seas alguien que se mantiene alejado de todo lo relacionado con Google. ¿Alguna vez te has preguntado qué le sucede a tu cuenta de Google cuando falleces? Si no lo has hecho, déjame decirte que todos tus datos permanecen en los servidores de Google.

Sin embargo, Google le ofrece una herramienta llamada ” Administrador de cuentas inactivas ” que le permite configurar lo que sucede cuando deja de utilizar su cuenta de Google o en el desafortunado e inevitable incidente de la muerte. Hoy veremos cómo puedes configurar el Administrador de cuentas inactivo para eliminar tu cuenta de Google.

Eliminación automática de la cuenta inactiva de Google

1. Accede a tu cuenta de Google, cambia a ” Datos y personalización ” desde el menú lateral y haz clic en Haz un plan para tu cuenta desde la sección “Descargar, eliminar o hacer un plan para tus datos”. También puedes hacer clic aquí para acceder al Administrador de cuentas inactivas.

2. Ahora verás la página de aterrizaje del Gestor de Cuentas Inactivas donde podrás encontrar una breve explicación de la función. Haz clic en el botón Inicio para continuar.

3. Ahora Google le pedirá que establezca el período de espera tras el cual su cuenta se considerará inactiva. Las opciones de período de espera disponibles son 3 meses, 6 meses, 12 meses o 18 meses. Ten en cuenta que tendrás que confirmar tu dirección de correo electrónico y verificar tu número de teléfono para seguir adelante.

4. En el siguiente paso, existe la opción de notificar a un máximo de 10 personas cuando su cuenta de Google quede inactiva. Opcionalmente, puedes permitir que tus seres queridos accedan a los datos de tu cuenta de Google. Haz clic en Añadir persona para introducir la dirección de correo electrónico de tus contactos de confianza. Los contactos de confianza tendrán tres meses para descargar tus datos, por ejemplo, las imágenes de Google Photos.

5. Si te interesa, puedes configurar un mensaje de respuesta automática que se enviará después de que tu cuenta se inactive. Para configurar un mensaje de respuesta automática, haz clic en el botón Set AutoReply .

6. Por último, cambia la opción “Sí, eliminar mi cuenta de Google inactiva” para eliminar automáticamente la cuenta de Google inactiva. La cuenta se eliminará tres meses después de quedar inactiva.

7. 7. Haz clic en el botón Revisar plan para obtener una visión general de las preferencias de eliminación de tu cuenta y haz clic en Confirmar plan para guardar tus preferencias.

Esto resume nuestra guía rápida para que sepas cómo puedes eliminar automáticamente tu cuenta de Google. No olvides informarnos si te ha resultado útil en los comentarios.