Cómo evitar que las aplicaciones soliciten rastrear en iOS 14

No es que Apple no haya estado en desacuerdo con la industria de la publicidad antes, el último asalto del gigante de la tecnología a aplicaciones como Google y Facebook que rastrean a los usuarios para servir anuncios personalizados es enorme. Como parte de la largamente anunciada campaña contra la privacidad de los usuarios, iOS 14 forzará a las aplicaciones a pedir explícitamente permiso para rastrear. Lo que es más, los usuarios pueden incluso evitar que las aplicaciones soliciten rastrear en iOS 14.

Cómo deshabilitar el seguimiento en el iPhone ejecutando iOS 14

Aunque muchos de ustedes estarán familiarizados con el seguimiento de anuncios, estoy seguro de que un puñado de usuarios podrían no ser conscientes de ello y de cómo funciona. Así que, ¡vamos a echarle un vistazo primero!

  • ¿Qué es el seguimiento de anuncios?
  • ¿Pueden los anunciantes conocer su identidad?
  • ¿Cómo te enterarías de que las aplicaciones te están rastreando?
  • Activar/Desactivar el seguimiento en el iPhone

¿Qué es el seguimiento de anuncios?

El seguimiento de los anuncios (también conocido como seguimiento posterior a la prueba o seguimiento de la eficacia de los anuncios) es el proceso mediante el cual los anunciantes recopilan datos y opiniones de los usuarios sobre el rendimiento de las campañas publicitarias en línea. Pueden emplear múltiples métodos para recopilar esa información, entre ellos las cookies, los píxeles (también conocidos como “web beacon”) y las direcciones URL.

Por ejemplo, si visitas un sitio web de compras para buscar vaqueros, el sitio colocará una cookie en tu dispositivo. Entonces las redes de publicidad como las operadas por Google y Facebook mantendrán una pestaña en esa cookie y servirán anuncios de jeans. Esa es la razón por la que a menudo te encuentras con anuncios relacionados con las cosas que has estado buscando en Internet.

Se llama publicidad a medida, diseñada para ofrecer anuncios personalizados. Al ser más personalizada y efectiva, es muy demandada.

¿Pueden los anunciantes conocer su identidad?

No. Como los anunciantes están restringidos a obtener sólo cierta información, su identidad permanece protegida. Todo lo que pueden saber es que la misma persona (dispositivo) vio el anuncio o visitó el sitio web.

¿Cómo te enterarías cuando las aplicaciones te están rastreando por Internet?

Como se mencionó anteriormente, las aplicaciones deberán obtener primero tu permiso para rastrearte a través de los sitios web y aplicaciones de otras compañías. Verás una ventana emergente que dice algo así como: “Facebook (o cualquier otra aplicación) desea obtener permiso para rastrearte a través de aplicaciones y sitios web propiedad de otras compañías”. Tus datos se utilizarán para enviarte anuncios personalizados. “

En la ventana emergente, tendrás dos opciones: Permitir el rastreo y pedir a la aplicación que no rastree. Puedes elegir cualquiera de las dos opciones según tus necesidades.

Activar/Desactivar el seguimiento en el iPhone

  1. En tu iPhone, abre la aplicación Setting .

2. Ahora, desplácese un poco hacia abajo y pulse en Privacidad .

3. A continuación, pulse en Seguimiento.

4. Finalmente, apaga el interruptor junto a “Allow Apps to Request to Track”.

¡Eso es! En el futuro, las aplicaciones no solicitarán el rastreo. Si alguna vez cambias de opinión, vuelve a la configuración de privacidad y enciende el interruptor para activar el rastreo en tu dispositivo iOS.

Cómo rechazar las aplicaciones de Requesting to Track

Así que, esa es la forma rápida de evitar que las aplicaciones soliciten rastrear en tu iPhone con el iOS 14. Aunque es sin duda una gran característica para los consumidores, parece ser una pesadilla para la industria de la publicidad. Por lo tanto, sería interesante ver cómo responden a la masiva campaña de privacidad de Apple.

Además, el iOS 14 ha creado varias características específicas de privacidad muy útiles, como la restricción de acceso a la red local y la posibilidad de permitir que las aplicaciones accedan sólo a imágenes específicas. Además, también incluye características geniales como los widgets de la pantalla de inicio y la biblioteca de aplicaciones. ¿Qué opinas de estas funciones de privacidad? Dínoslo en los comentarios que aparecen a continuación.