Cómo usar la nueva función de compartir de YouTube

Siempre que estoy libre, paso la mayor parte de mi tiempo en YouTube. Como todo el mundo, también voy a la madriguera del conejo de YouTube, jugando en cualquier video que pueda parecer interesante. De vez en cuando, puedo encontrar un video que es demasiado bueno y que está gritando para ser compartido. Afortunadamente, YouTube nos dio la posibilidad de compartir videos en las diferentes plataformas de medios sociales. Sin embargo, si no quieres compartir el vídeo públicamente, sino sólo con algunos amigos tuyos, la única opción era compartir el enlace del vídeo a través de diferentes aplicaciones de mensajería. Si alguna vez has intentado hacer eso, debes saber que todo el proceso fue un gran lío, tanto para el emisor como para el receptor. Parece que YouTube también era consciente de este problema, ya que acaban de lanzar una nueva función para compartir que es bastante genial. En el artículo de hoy, vamos a mostrarles todo lo que hay que saber sobre la función de compartir de YouTube y cómo usarla.

¿Qué es YouTube Share?

Como habrás adivinado por el nombre, Compartir en YouTube es una nueva función dentro de la aplicación de YouTube, que te permite compartir vídeos con tus amigos sin salir de la aplicación. Además de compartir el vídeo, también puedes chatear con tus amigos, lo que añade un aspecto conversacional a la compartición de vídeos. También puedes compartir un vídeo con varios contactos al mismo tiempo. Lo mejor es que, como el vídeo se comparte dentro de la aplicación de YouTube, puedes ver la vista previa en miniatura del vídeo antes de reproducirlo, para que sepas en qué te estás metiendo. Además, puedes reproducir el vídeo desde dentro del chat . Estas funciones hacen que compartir el vídeo sea muy fácil y divertido. Ahora, veamos cómo usar estas funciones.

Cómo usar YouTube Share

La actualización de la función de compartir de YouTube se está llevando a cabo por etapas, y recibirás la actualización en un par de días. Una vez que recibas la actualización, aparecerá una nueva pestaña “Compartida” en la aplicación . La pestaña compartida albergará todos los vídeos y chats compartidos. Pero, antes de empezar a compartir el vídeo, tendrás que añadir los contactos con los que quieras compartir el vídeo. El siguiente tutorial muestra las instrucciones paso a paso para agregar contactos y compartir vídeos.

  • Añadir contactos en YouTube Share

Hay tres formas de añadir contactos en tu aplicación de YouTube. Además, una cosa que hay que recordar es que, una vez que añadas un contacto, la otra parte recibirá una notificación y tendrá que aprobar tu solicitud . Una vez que la otra parte apruebe tu solicitud de conexión, entonces sólo tú podrás compartir videos y mensajes con los demás.

1. El método más sencillo para añadir contactos es utilizando su cuenta de Gmail. Una vez que toques la pestaña Compartido, YouTube te mostrará los nombres de las personas que están en tus contactos de Gmail y que han vinculado su YouTube a esa cuenta. Puedes encontrar esos contactos en la sección “Puede que lo sepas” . Para añadir esos contactos sólo tienes que pulsar el botón “añadir contacto” (marcado en la imagen). Pulsando el botón se envía una invitación y el contacto se añadirá tan pronto como se acepte la invitación.

2. También puedes añadir contactos compartiendo el enlace de invitación a través de diferentes plataformas como las redes sociales, la mensajería, los correos electrónicos, etc. Para ello, sólo tienes que tocar el botón “Enviar enlace de invitación” y luego elegir tu medio .

3. Por último, puedes enviar enlaces de invitación directamente a tus contactos telefónicos tocando la opción “Buscar en la guía telefónica” . Sin embargo, recuerda que para que este método funcione, tendrás que conceder permiso de “acceso a los contactos” a la aplicación de YouTube cuando aparezca la ventana emergente.

  • Compartir vídeos y chatear

Como mencioné anteriormente, además de compartir videos, también puedes chatear con tus amigos dentro de la aplicación de YouTube. No creo que la función de chat se lance como una competencia para otras aplicaciones de chat (Google tiene su propia aplicación de chat), sino que está ahí sólo para complementar la función de compartir videos. Con eso fuera del camino, hay dos maneras de compartir un video en YouTube.

1. En primer lugar, puedes compartir el vídeo mientras lo estás viendo, tocando el botón de compartir. En cuanto toques el botón de compartir, la aplicación te mostrará la opción “Compartir en YouTube” junto con la habitual opción “Compartir un enlace”.

2. Puedes tocar los contactos que ya has añadido para compartir los videos directamente con ellos. En cuanto toques el contacto, se abrirá un cuadro de chat. Aquí puedes escribir lo que quieras decir y luego enviar el mensaje junto con el vídeo pulsando el botón de enviar.

3. También puedes compartir videos con una persona que aún no ha recibido o aceptado tu invitación de contacto. Para ello, selecciona los contactos en la opción “Puede que lo sepas”. O también puedes usar la opción “AÑADIR CONTACTOS” para hacer lo mismo. Sin embargo, el destinatario recibirá primero una solicitud de conexión. Una vez que él/ella acepte la solicitud, entonces sólo el video será entregado.

4. La segunda forma de compartir un video es hacerlo desde dentro del propio chat. Simplemente abre cualquier chat ( un chat se creará automáticamente una vez que alguien acepte tu solicitud de conexión y viceversa), y toca el botón para compartir . Aquí verás todos los vídeos que has visto recientemente en orden cronológico . Pulsa en cualquiera para compartirlos. O bien, puedes buscar cualquier vídeo desde la barra de búsqueda y luego compartirlo.

3. Compartir videos con múltiples contactos a la vez (chat grupal)

1. Para compartir un video con varios contactos a la vez, primero toque el botón compartir mientras está viendo un video. Aquí, selecciona tantos contactos como quieras tocando en ellos . Ahora, escribe tu mensaje (o no) y pulsa el botón enviar.

2. Una vez que pulses el botón de enviar, YouTube creará un nuevo grupo con todos esos contactos como miembros. Cada miembro del grupo podrá ver el mensaje y el video. El grupo funcionará exactamente igual que los chats de grupo en cualquier otra aplicación de mensajería, lo que significa que todos podrán ver los mensajes de los demás.

VÉASE TAMBIÉN:10 extensiones de cromo para YouTube que debes usar

Comparte vídeos y chatea con tus amigos en la aplicación de YouTube

La nueva función para compartir en la aplicación de YouTube está recibiendo mucho amor y odio al mismo tiempo. Personalmente me encanta. Como la función está en una pestaña separada, no afecta mi uso normal. La restricción de aceptar la invitación antes de que alguien pueda compartir un video es una muy buena medida. Esto asegura que no serás bombardeado con mensajes de gente que ni siquiera conoces. Por lo tanto, YouTube está dando a los usuarios un amplio control sobre su función de compartir. Uno puede fácilmente ignorarlo si no quiere usarlo. Pero, eso es lo que pienso y tu opinión puede diferir de la mía. Así que, comprueba la característica por ti mismo y dinos lo que piensas sobre el tema en la sección de comentarios de abajo.