¿Qué es la función de restricción de Instagram y cómo usarla?

No es un secreto que los canales de medios sociales se han convertido en una plataforma de cosecha para muchos matones y trolls. Mientras que Twitter es el más tóxico de todos, Instagram también está siendo estropeado por los acosadores con sus odiosos comentarios. Para hacer frente a estos problemas potencialmente dañinos que pueden tener un grave efecto en la salud mental, Instagram ha lanzado una nueva función llamada “Restringir”. Permite a los usuarios silenciar a las personas en Instagram sin bloquearlas. He discutido la característica en su totalidad a continuación, así que vamos a seguir adelante y comprobar lo diferente que es de bloquear a alguien y por qué debe utilizarlo a menudo.

¿Cuál es la nueva característica de restricción en Instagram?

Instagram está tratando de frenar el acoso y la intimidación en su plataforma con la nueva función Restringir. En una encuesta reciente, los adolescentes revelaron que eran regularmente acosados e intimidados tanto por conocidos como por extraños. Aunque se puede usar la función Bloquear para silenciar a un extraño por completo, es difícil que un individuo bloquee a alguien que conoce , especialmente cuando forma parte de su círculo social diario. Puede hacer que sus intimidadores se agiten aún más y puede resultar más perjudicial que beneficioso.

Así que para enfrentar a los matones, puedes usar la función Restringir. Es muy parecido a la función de silencio de Twitter. Simplemente eliges no escuchar a tus matones. Pueden comentar tus mensajes, enviarte mensajes, etiquetarte en fotos, pero nada de eso llegará a tu registro de notificaciones. No serás alertado por su actividad en absoluto y se mantendrá oculta de tu línea de tiempo, historias y en todas partes de Instagram. Eso es realmente genial, ¿verdad? Realmente estás silenciando a una persona, tanto literal como figuradamente. Dicho esto, aquí están las cosas que afectarán después de restringir una cuenta en Instagram.

Comentarios: Los comentarios escritos por los matones sólo serán visibles para ellos. Ni usted ni sus seguidores podrán ver los comentarios hechos por las cuentas restringidas. Sin embargo, puedes elegir ver esos comentarios pulsando en “Ver comentario”. Después, puedes aprobar el comentario para que sea visible para todos, borrarlo o simplemente ignorarlo.

Mensajes directos: Todos los mensajes enviados por cuentas restringidas irán a “Solicitud de mensajes” por lo que no recibirás ninguna notificación. Sin embargo, aún puedes elegir leer los mensajes, pero tus acosadores nunca sabrán tu último estado activo o cuando lo leas.

Notificaciones: Ninguna. No de comentarios, mensajes directos, medios de comunicación o etiquetado de comentarios, o cualquier actividad de la cuenta restringida.

¿Cómo se usa la función de restricción en el Instagram?

1. Sólo tienes que abrir el perfil que quieres restringir en Instagram y tocar en el menú de 3 puntos en la esquina superior derecha. Aquí, toca en “Restringir”.

2. Después de eso, se abrirá un pequeño diálogo que resume todos los nuevos cambios. 3. Finalmente, toca el botón “Restringir cuenta” y listo.

VÉASE TAMBIÉN: Las 10 mejores características de la nueva Instagram que debes usar en 2019

Silencie a sus matones en el Instagram

Así que esa fue nuestra rápida mirada a la característica de Restringir de Instagram y cómo puedes usarla para permanecer mentalmente sano en la plataforma. Me gusta mucho cómo Instagram está haciendo cambios para eliminar la cuenta de gustos en esta característica. Todo esto muestra que la plataforma está tomando en serio la salud mental de su comunidad y eso es realmente genial. De todos modos, eso es todo por nuestra parte. Si el artículo te ha resultado útil, compártelo con tus amigos y danos tu opinión en la sección de comentarios de abajo.